雨爸雨妈

宝宝不听话

宝宝三岁半了,上中班,可今天在幼儿园里拿了小朋友的一坨橡皮泥回来,先说是老师给她的,后来我一问她,她就承认了是拿的小朋友的,我也给她买了也是带在书包里面的,她了认得她的名字不会搞错的。小朋友怎么会出现这种问题,该怎么办?

windy1001

不要大惊小怪,不要针对此事不放或是生气责怪孩子,要好好的讲道理,问他为什么拿?如果他的东西被别人拿去了他会怎么想,用将心比心的方法让孩子自己知道他错了,这样就不会再出现这样的问题了,这也是从根本上解决问题的方法!