amber_li

有5个月体重就18斤多的女宝宝么?

出生的时候是6斤4两.很正常的.40多天大的时候还不胖的.没给吃过任何可能带激素的东西,不额外补充任何微量元素或者维生素.现在准确的说是4个半月多一点,体重已经18斤半.但肉不紧.吃的不多,但特别能睡觉,一天睡觉15到18个小时.你们的宝宝是否有这种现象?不知道会不会瘦下了.

补充一下:请不要给我我闺女是因为身高矮才使得18斤多比较沉的暗示.她在还不满5个月的时候测量身长是73厘米.

但我必须承认,她看起来已经胖的没法再胖了.
我需要的是合理的建议.或者以过来人的身份告诉我这样是否正常.

格格的妈

还好 吧。。。如果你觉得宝宝的肉比较松,不是很紧实的 话,你可以给你家宝宝做运动啊,帮她被动做操啦。我家宝宝现在才2个月多一周,出生的时候5斤半,现在都12斤了。。。她醒的时候你帮她多运动就好啦。。。。一边跟她说话。一边帮她动动胳膊动动腿,她会以为你在跟她玩游戏。慢慢的你放音乐或者根据你说的话,提示她就会自己动了啦。。。比如:宝宝。我们来做游戏哦。跟着妈妈做:1.2.3小腿伸伸。4。5.6 伸伸手。左边动动。右边动动。。之类。。。也能帮她减肥啦。。。呵呵。。。既能和宝宝做亲子游戏培养感情,又能让宝宝在不会受伤的前提下健康锻炼身体加减肥。。

liuchenyu317

我家是男宝宝母乳,出生6斤9两,整六个月的时候是20斤
看起来不胖的,肉很结实,71厘米,我觉得很正常,长大就好了吧
祝宝宝健康成长

陈思瀚

不胖的 我家宝宝6个月整20斤 72公分

森妈

我朋友的男宝也像你说的一样.肉很松,很胖.现在3,4岁了吧,没瘦,又白又漂亮.很正常.

mao_maoer

我觉得,只要宝宝吃东西正常,健康,就不用太过担心。现在的宝宝营养好,都长得挺大的。

fly06fly

没得啥子担心的哈,我儿子当年半岁24 斤,现在3岁了35斤的样子,不大长肉,长身高了

gracie06

我家儿子出生是8斤3两,身长51cm,现在四个月了,体重20斤,身长70cm,呵呵,我也在担心会不会以后太胖呢

baby228

没事的,她睡的多,长的就快啊,能量消耗不多哦。我孩子也差不多,挺重,肉不算结实。

大喘气

有啊!!

我闺女今年4月22号出生,出生时4715克,身长54公分,在4个月25天的时候做生长检测,体重9.1公斤,身长70厘米。也许是因为个子高,骨架大,她看起来并不是很胖,身上的肉也没有很多层,我现在每天带她去游泳,她很喜欢,呵呵。

熙贝儿妈妈

我家儿子出生是6斤3两,身高51cm,四个月时,体重26斤,身长75.6cm,我当时也担心会不会以后太胖呢!谁知他现在一点也不 胖,我们刚做过体检,体重34.5斤,身高93.2cm,很帅哦!所以我想妈妈不必担心的。

◆衹噯↗宝宝

我家宝宝没有你那宝宝胖,生下的时候就有8斤多了,现在估计有15斤吧,现在才4个月,

翊丞妈妈

4~8个月内,孩子的体重每月将继续增加大约0.45~0.56千克。孩子8个月生日时,体重是他出生时的2.5倍。他的骨骼也继续以很快的速度发育,结果在这个阶段他的身长增加5厘米,头围增加2.5厘米。

孩子的生长速度要比孩子在特定时期的体重和身长重要。现在你可以给他建立生长曲线图定期测量,确保孩子以相同的速度生长。如果你发现他的生长曲线出现差异,或者体策与身长的增加缓慢,与你的儿科医生协商。

★飞儿一宝★

你宝宝很健康~~·不要着急,我儿子那个时候也很胖,但是具体多少斤我已经忘记了。不过我同学的女儿现在3个月多点也是17斤,应该说是和你宝宝差不多吧~~也很健康啊~~你宝宝的睡眠也不算多的,是要这么点的!!一般的孩子过了6个月就开始长个,就不会胖了,还会慢慢的瘦下去!!所以现在我申办的很多妈妈也问起我现在宝宝很胖担心以后会胖,我都跟他们说6个月后就会瘦,现在确实是这样~~~我们家那里好多宝宝都是这样的~~所以妈妈放心好了!!

酝香

我的儿子,现在2个半月17斤半。生的时候7斤,每周长1斤左右,我也是什么都没给他补,别人说要补钙和鱼肝油和果汁什么的,我都没弄,也怪好的。我只有一个乳房有奶,所以他经常吃不饱,不过还是长肉,周围的人都很吃惊,我觉得没什么,因为他状态很好。
我们那里还有一个一周长10斤的小孩呢,所以你不要害怕,没什么大不了的

阿翼

没事的 只要宝宝健康就行了。我家宝宝出生7.4斤现在55天15斤。也是很能睡觉的,吃的也挺多的。不用害怕的。可能大点就好了吧。祝宝宝健康。

宝贝★爱你

您好,一般婴幼儿偏胖不要担心,添加辅食后体重会慢慢瘦下来的
偏胖的宝宝平时可以从饮食中加以控制:
1.控制高热量食物摄入,减少油、脂肪、糖等的摄入。母乳喂养宝宝至少4个月,4~6月开始添加辅食,宝宝的代谢水平不同,可根据体格发育情况,在正常范围内让宝宝顺其自然选择进食的多少,不必按“标签”过度喂养。
2.保证蛋白质的补充,并以1~2g/体重(kg)为适量,选择瘦肉、鱼、虾、豆制品等作为补充蛋白质的来源。
3.提供多种食品种类:避免长期高热量食物,大宝宝可以适当选用粗粮制品,1~2次/周,保证主食数量,避免以肉类代替主食或因饥饿吃进过多零食。

mency520

正常了,到断奶后和宝宝运动量大了会瘦下来的。我家女儿小时也有点胖,十个月有21斤断奶后就瘦下来了。现在怎么吃都不见长肉的。

xiefeiwangyutian

我女儿六个月时候25斤,5个月的时候比你女儿还胖呢,医生说胖但有啥办法呢,吃母乳能控制吗?但是我感觉胖孩子抵抗力很强啊

乖乖忆恩

很正常了,,我儿子现在也快五个月了,四个月时身高70厘米,体重将近18斤,现在感觉20斤可能还要过那。一般宝宝断奶后就会瘦下来的,不用担心的。

bbrr

没有大问题!
平时多给宝宝做运动,饮食正常化就OK啦。

钧涵

在医院遇见一个姐妹,她的宝宝不到5个月已经17斤了,吃母乳的。宝宝只是拉肚子去的医院。