咖啡豆豆

孩子拉绿色的怎么办

我家宝宝四个月大了,拉绿色的。吃了婴儿素不见效。又找医生开了药,效果也不好。医生说孩子脸色发黄,是缺铁缺锌,我们给孩子吃了,发现便便里面还有黑色的物质,估计是铁。今天早上颜色呈黄色的,但是好多奶瓣。一早上就拉了四次。我家宝宝吃母乳,因为是早产儿,医生建议吃些高钙的奶粉,一天吃两次。这几天尿的也是黄色的,给他喝水总是不愿意喝,不知道该怎么办?

宝贝乐乐妈妈

你给宝宝化验缺不缺在给补,有的宝宝消化不好也会拉率便便,号多都是,可以吃点消化药试试,还有的宝宝吃奶吃到什么时候就拉绿色的道什么时候。只要宝宝没有特殊的变现没事的,

大顺顺

我家宝宝也拉绿色的 开始我也很担心不过我咨询了一下说只要宝宝平时精神好吃的也挺好应该没问题

ZOUSIYING

拉绿色的是着凉了,并不是缺锌,以后注意不要凉到宝宝的肚子,给他吃点她妈咪爱或是斯密达,我家宝宝以前也出现过这样的情况.

PANLIFAN

宝宝是喝奶粉还是母乳呢,如果是奶粉有些是会拉绿屎的,是因为奶粉含铁量高,不要紧的,如果是母乳,妈妈就要注意饮食了

happyqq

宝宝绿色便是和饮食中的铁有关,但黑色的应该不是铁吧。只要宝宝精神好,食欲好,大便不稀不是腹泻就没有问题的。宝宝个体有差异,现在的营养条件没问题的,不用没有确切根据情况下就补铁补锌的。