imlinda

跪求办法,婴儿罢奶几天,咋办,哭

我儿子刚刚8个月一直奶粉喂养,还不太会吃固体食物,上周发烧了5天还起了疹子,现虽然退烧了,但只要把奶瓶放到他嘴里他就干呕,现在该吃奶时候,只要围嘴围围上他就躲开,大哭。但给他喝米糊糊围围嘴时候他就很开心,由于他正长牙还不会吃固体食物,每天他都处于饥饿中,谁知道咋办呀,万分感激

sonnylou

可以给他吃粥了,我家那个六个月就吃粥了,如果你一定要给他喝奶,建议用调匙喂一下或者在米粉里加些奶粉,小孩子生一次病就会难弄一点,慢慢来没事的

提问者对回答的评语:看来是这样,要一段时间的艰苦抗战了

flysky00

给小宝宝吃点全脂酸奶,达能的不错,记得先吃五六匙.慢慢加.酸奶有有利菌对于小宝宝有开胃的功能.注意是全脂酸奶,奶可以买时是冷藏的,买回后可放在小碗里放在温水里加热点点(记得加到有恒温就可以了).

flysky00

也可能给宝宝吃点开胃的药如:肥儿散

c煊煊

宝宝爱吃米糊之类的先给宝宝吃几天,如果是买的米粉可以加些奶粉,可能刚退烧身体还有点不适应吧.等稍微转好点,再给宝宝喝奶粉慢慢适应.正餐吃自已磨的米粉,饿的慢点.五个月可以加些辅食了鸡蛋,鱼之类的软的都可以吃的啊,不一定要吃固体的啊.

政政妈

你的问题主要是宝宝不喜欢用奶嘴,你可以改用勺,8个月应该添加辅助食品了,可以吃一些米粉和蛋黄掺在一起,省得噎到,而且营养丰富,还可以吃一些煮烂的稀饭,不要单一吃奶粉!

littlegile

宝宝已经8个月了,可以吃的食物因该不少了。妈妈可以做面条,稀饭,鱼泥,肉泥,蛋羹。。给他吃啊。宝宝发烧出疹是婴儿急疹,我家宝宝半岁也得过。另外,宝宝胃口不好妈妈也不用太着急,如果宝宝实在不喜欢喝奶粉,可以尝试换种口味,或者在宝宝快要睡着的时候喂他喝。

cx6021

试试在宝宝睡着时喂,宝宝睡着后用手指轻轻地掰他的下巴,把奶瓶塞进他嘴里,注意不要弄醒,一般情况下都会吃的~我家宝贝就是这么吃的,有一段时间醒时从不吃东西,这方法曾推荐朋友试过,很不错,你也试试

panfengqin

我家宝宝和你说的情况一样,7个月,发烧2天,出了疹子,不爱吃奶,其它都吃,情绪爱烦燥,还没好利落.我也正发愁,不知好了还爱不爱吃奶.说不爱用奶瓶也不像,每天用奶瓶喝很多水,换了奶就不吃.而且这几天特别能喝水.