zhangym513

2岁4个多月还不会说话怎么回事啊?

我儿子都两岁多了,还不会说话,只会叫妈妈,最近能说好多我听不懂的话,发音也不清楚,不知道是不是语言杂的问题,从去年10月份到今年6月份都在老家呆,后面他奶奶自己带了三个半月,都是给他讲汕头话,因为我不是汕头人,听不懂汕头话,更不用说讲了,他爸爸说他发音有点像汕头话,可只有我一个人在带他,好麻烦啊,我都不知道该怎么教了,这么大了还不说话 ,急啊,真希望他能给我说话沟通,大家有什么好办法吗?

swrpq

我也儿子下个月8号也满2岁了,但是他也不太会说,只会喊人,我也很急呢!不知道怎么办好。我在报纸上看到,如果家里人语言太杂了,小朋友说话就会晚些。你儿子只会叫妈妈吗?其它的人还会不会叫呀?

binbinkeai

其实宝宝已经会说话了,只是你自己听不懂而已,你多与宝宝做游戏,不停地在他周围说话,刺激听的方言改变法,宝宝的适应能力能强的,不要着急,耐心与他交流。

niuniuhappy

我的宝宝一岁十个月了,他已经可以说很多话。虽然有些是口齿不清的,但是是我自己教的话我一般都听得懂,别人未必能懂。但这没关系,小孩学话要慢慢来。邻居有个比我宝宝小半个月的,因为他的妈妈不会说话所以他和人说话沟通的也就少了因此他到现在还不怎么会说。我经常和宝宝聊天教他念儿歌对他说话,这样他学得很快。要不你也试试。