pengpeng-luck

宝宝很小气怎么办,愁!愁!愁!

宝宝现在已经3周8了,但是什么都不懂,吃的东西,玩具都不肯分给别的小朋友,连家人他也不肯,现在在上幼儿园小班,老师说要学画画给他买了盒蜡笔,放学的时候叫他放在那就是不肯,就怕别人拿他的,今天早上送他进去时又不肯带去了,跟他说也说不通,真是头疼,有哪位妈妈可以帮帮我?真的愁死了

zhoujy

宝宝在自己能拿东西吃的时候就要教他先分给长辈吃,当宝宝分东西给你吃时一定要接。不然下次他不会再发给你了。然后有小朋友来家里时也要教他把东西拿出来一起吃。这样慢慢的他就会很大方的。。

zitong1206

这与大人的教育有关,现在的独生子女本来就容易养成这种坏毛病。我看了个网站很不错,叫心援网,你在百度里打入心援网就会出现了,主要是写家教的方法,你不妨看看

bestwishes

现在小孩都这样,慢慢教导吧

屁屁铛

真是小时候给惯的。从今天起,你给宝宝的每一样东西。你都要分一半。你告诉宝宝不能自己吃独食,爸爸妈妈也要吃一点。如果你吃东西,或者玩的时候,你家宝宝也想要,你就说,你不把你吃的东西给我,我现在也不给你吃。这样宝宝就会知道,自己这样做是不对的。没人和自己玩了。一定要让宝宝知道,不能自私。做家长的也要坚持自己的立场。不要孩子一哭就心软了。平时也要和宝宝说,把玩具分给小朋友玩,这样我们才有好朋友啊!如果你不分给其它小朋友玩,就没人理我们了。还有啊,如果其它小朋友要是有你喜欢的玩具也不分给你玩。你不是也玩不成了吗

霓裳_

我家宝宝也小气,我把她的饼干给了小朋友一个,她就生气了