戴政泽

缺锌

你好 我家宝宝快七个月了 有小门诊的大夫说他却锌还缺不少微量元素 请问如果到医院去检查的话该化验血吗 如果补锌的话是药补还是食补呢 宝宝一直都吃母乳

育婴顾问

您好!宝宝要是轻微缺锌的话可以进行食补。多给宝宝吃些含锌高的食物。要是宝宝缺锌严重的话,食补是起不到作用的。你可以给宝宝补充营养型的锌剂。如:汉臣氏鳌和锌。锌剂最好在饭前1-2小时服用,减少对胃肠道的刺激,且易于宝宝吸收。祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。群号:75808894或76023004.

安棋儿

是药三分毒!还是食补好,南瓜子补锌,可以磨点加到米糊里喂给宝宝吃。

言芯

您好!建议还是带宝宝去医院查一下,是要采血的,建议您还是食补,殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。
日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。

bestwishes

要看宝宝具体情况而定,因为食补毕竟补的有限,缺的不是很多可以用食补,不用验血,我们这边是验头发就可以验出来