晓萱妈妈

宝宝晚睡

我宝宝现在9个月了,没有戒奶,上午和下午吃一碗蛋黄肉粥,身高体重都不错,但是晚上很晚才睡觉,一般要11点左右,有时还更晚,而且半夜还要起来吃两三次奶,要不就眯着眼睛翻来翻去的不睡,不快点抱起来吃奶就会大哭,吃完接着睡,听说,小宝宝最好要在10点前睡才好,怎么调整她的睡眠时间啊?我白天要上班啊,好累。宝宝白天的睡眠情况是:早上7点到8点醒来,11点左右睡2个小时,下午3点左右睡2个小时,傍晚会睡半个多小时,然后就是等晚上睡了。

pearlchan

1)看你的陈述,宝宝应该是饿了,晚上饿了自然会起来吃两三次奶呀。
2)晚上六、七点钟的时候你可以让宝宝喝些粥,然后临睡觉的时候再让宝宝喝一次奶,如果你奶水不足,可以让宝宝吸完你的奶之后,再冲些牛奶给宝宝喝,宝宝吃饱了,睡觉才会香呀。

bestwishes

傍晚会尽量逗他玩,让他不睡,就会早点睡,要让宝宝入睡的时候不要让他太兴奋了

haoxq518

亲,你家宝宝白天睡的次数稍微多了些,正常应该睡1-2觉白天,所以最后那次可以不让他睡,他太困了,哪晚上自然就早睡了。