迪涵的妈

宝宝长牙的顺序和别的小朋友不一样

儿子快七个月的 时候开始长牙,先是两颗下门牙,后来上门牙迟迟不肯出来,到快十个月的时候,上门牙还是没有,而它旁边的牙却长出来了,有什么问题吗?

言芯

您好!宝宝长牙是4-10,出的早晚要根据个体差异,你不必太担心,上排牙齿 长牙时间 长牙顺序 :正中门牙齿 8~12个月 2 颗;侧面门牙 9~13个月 ;犬齿 16~22个月 ;第一大臼齿 13~19个月 ;第二大臼齿 25~33个月 建议您:妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。

提问者对回答的评语:谢谢你啊。听你说我就放心了

pearlchan

1)很正常的呀,没问题的。
2)每个宝宝的发育情况都不一样的,有些宝宝是一颗一颗的长,有些宝宝是两颗两颗的长,有些宝宝从四五个月就开始长牙,而有些宝宝却一岁之后才开始长牙,这些都说明个体有差异的。
3)不要把自己的小孩跟别家的比较,只要宝宝身体健康就不必担心了。