黄跳跳

打嗝

我儿子十一个月了,老是打嗝,好像也不是凉了,喝温开水,喝奶都控制不住,可只要哭一下就好,我想请教一下是什么原因,谢谢!

童童妈妈1127

打嗝是小婴儿常见的现象,与小婴儿神经系统发育尚不健全有关,一般来说是可以慢慢自行好转的,您也可以酌情给宝宝补充点复合维生素B溶液一试。
宝宝在打嗝时,可让宝宝吃几口奶或喂点水缓解。平时在宝宝吮乳或进食时不要过急、过快、避免生冷食物,每次吃完奶后应竖抱轻拍背部,必需等宝宝将吸入胃内的空气排出后再行放下。这次只是减少打嗝的方法。

@开心贝贝@

其解释众说纷坛,但大部分专家认为,吃太快,以致于咽下过多空气是主因。大部分的打嗝会在数分钟后,自动停止。
解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。