baobeiliuyufei

4岁女孩子的外号

孩子有点偏胖,被小朋友喊小肥猪,看的出孩子很难过,该怎么开导孩子。

liu16020219

我觉得做妈妈的先要哄哄宝宝,告诉她不要伤心,然后告诉她胖也没有什么不好的呀,胖胖的叫可爱,她们不胖所以不可爱,所以他们才他叫宝宝小猪猪的呀,而且还可以给宝宝买个小猪的毛绒玩具,让她自己觉得猪猪是可爱的,这样宝宝应该就会好一点了。

windy1001

跟她讲可爱的小肥猪的故事,把小猪讲的很好很可爱,并告诉孩子她是你的骄傲!把别人认为的“缺点”夸成优点就好了!