ss8777264

睡觉时出汗严重

宝宝现在快8个月了,一直就是特别爱出汗,钙也一直在补,吃奶和睡觉都爱出汗,主要是背上爱出汗.不知道是什么原因.

育婴顾问

您好!宝宝多汗分为病理性和生理性多汗。一般宝宝多是生理性多汗。因为管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多,入睡后通过出汗发散体内多余的热量,所以这很正常。可用毛巾叠两下,给宝宝当枕头,容易换洗。同时注意盖被不要太厚,穿衣要适当.您给宝宝一直在补钙。但补钙存在吸收率问题。10个月宝宝每天需要的钙量是400mg,鱼肝油600国际单位。鱼肝油是促进钙吸收的。建议给宝宝补充牛乳钙(如纽利兹牛乳钙复合粉),与母乳接近,吸收率高达90%以上。易于宝宝接受和吸收。另外补钙的同时避免植酸,草率【韭菜,面食,巧克力,】的摄入,而影响钙的吸收。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。群号:75808894或76023004.

提问者对回答的评语:感谢大家!

✿♂小鲵々鰍♀

我家宝宝也是...所以现在睡觉我都是给他穿件长袖衣...空调27度...薄薄的被角盖肚子而已的```

binbinkeai

你多带宝宝晒太阳,增加钙的吸收。

开心小鱼

我家宝宝主要是头部爱出汗,不知为什么?

超级牛牛

跟我儿子一样,稍微动动就出汗。