zues16888

急,缺钙铁锌的问题?

我家宝宝快五个月了,前几天做了微量元素,缺钙铁锌,铁缺的比较多,我想问一下,孩子得吃什么营养品补啊。

bus5403

是药三分毒的 我家宝宝去医院检查医生也要我们补 但我们问了一个朋友医生 他说没有关系的 所有小孩都会缺少这些的 如果是母乳喂养母多喝点有这些营养成份的汤 就行了 而且宝宝五个多月也能吃一些汁和菜泥等等的东西了 我想多吃一点就可以了吧 医生都会吓人的

唯妈ee

其实小孩子最好是食补,我家宝宝也有点缺铁性贫血,我家就在他的米饭或者稀饭里面弄一些红枣,发生炖排骨的汤,或者木耳肉汤,或者直接给他喝汤,效果蛮好的哦,营养品吃多了可不好呢

wuyuhao

对,最好食补,给你个网站看看:

http://www.61soft.com/ask/a/a8/21936.html

小红帽的妈妈咪

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量,等等。哺乳妇经常吃这些含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用。对幼儿和儿童要给他们经常吃这些含钙多的食物,以增加钙质。
(7)多吃酸性食物。因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐。故多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等。能促进钙的吸收。

qqbbxx

食补最好,但是如果缺的比较严重最好先药补,以免影响宝宝的健康.可以先让宝宝补铁,吃完一个月的铁剂后再补钙和锌,三样交替着补,千万不要过于心急让宝宝同时补.

雪花飘落

好网专家郭志平教授提醒,一般说来,两岁以下都必须补钙,即:及时补充钙剂、鱼肝油,平时也要注意户外活动。而两岁以上的孩子户外活动较多,皮肤受阳光照射后合成的维生素D足够供人体利用,而且此时食物品种增多,钙和维生素D的来源较丰富,同时生长速度较以前减慢,佝偻病十分少见,故一般不需要再额外补钙。

钊云妈

食补最好,因为在医院开了一些补品,但是宝宝吃了不一定吸收,不过药物也得吃,我家宝宝也是的缺铁缺锌。

yuyu328

我家宝宝在六个月检查的时候也是出现,缺钙与贫血。缺钙倒是容易——晒太阳。贫血的就是多吃猪肝与红枣。

灿灿

还是食补吧,

qingyiqong0713

1、动物肝脏:肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且较易被人体吸收。如肝泥就很适合儿童食用。

2、鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。

3、黄豆及其制品:每100克黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%。

4、芝麻酱:这是一款极佳的儿童营养食品,每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪。

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:

虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

蓝特特

我觉得小孩吃的配方奶粉里面微量元素什么的都很全,可是医生都非让你再补这个再补那个的,我们小时候什么都没补,不是照样好好的。所以不要太在意了,小孩子们都比我们想象中的健康,勇敢。

zhuziqing

最好给宝宝吃钙锌特,补锌又补钙,而且是药品不是保建品效果会好点

strawberryztt

简单可行的方法:补钙之外一定别忘了鱼肝油的添加,有机会晒太阳就更好了;补铁最好食补了,因为你家宝宝5个月,估计还不怎么会吃红枣什么的,建议买些肝粉,肝泥和在米粉,粥汤里效果不错.