大睿

宝宝可以注射防感冒的疫苗吗

我的宝宝8个月大了,我想问一下可不可以注射流感疫苗呢?会不会有什么反映呢?

windy1001

去医院,医生最清楚!你现在每个月也要打疫苗的啊,去问问很方便!应该可以打,那也要看孩子 的身体状况而定,身体一直都很好就没有必要打,如果是吃母乳的话,母乳里也有一定的抗体的!

wanghan071118

HIB是防治一种叫B型流感嗜血杆菌的,只是名字的问题,和流感其实没有什么关系。HIB能引起儿童肺炎,脑膜炎等一些疾病,但是并非所有儿童肺炎和脑膜炎等都是HIB病菌引起的,所以接种HIB疫苗可以防御因为HIB病菌引起的肺炎,脑膜炎,或者说降低儿童肺炎,脑膜炎的发病率,大概可以降低3-5成。 HIB其实正规的接种程序是2,4,6月时各接种一针,然后一岁以后再接种一针加强。欧洲和美国是儿童必须要打的,就是按照这个程序打的。但是因为经济负担的问题,国内经常是一岁以后打一针就算了。现在杭州也开始推广多针程序了,其实是打的早比较好,因为一岁以前很容易受HIB病菌感染,所以前面几针比较重要。一岁以后那针其实意义比前面小很多。 但是一共打4针真的经济负担比较大,每针要158元。而且保护率也不是100%,只是降低肺炎和脑膜炎等一些疾病的发病率,所以各位可以根据自己的经济情况和小孩子的年龄来考虑接种不接种 13个月了只需要打一针HIB,不过刚满周岁,要是经济可以的话还是去打吧,3岁左右就意义不大了。还有一个小孩7个月的可能只需要打一针了,打了个别小孩会发烧红肿皮疹什么的,几率很小的,一般千分之几,而且一般会在48小时内消退。记住这样一个大概的原则,疫苗接种后发热38度以内,48小时消退都是正常反应,如果不符合上述原则,去看医生。