邓铠呈

吃了脊灰糖丸后拉肚子

我家宝宝两个月多点了,16号上午的时候带宝宝去服用了脊灰糖丸,17号清晨开始拉肚子,有时候尿片上也会有点便便,18号晚上拉的近似于水的便便,前段时间宝宝三四天或是四五天才拉一次便便,请问有知道这是怎么回事的吗,该如何处理?谢谢了!

上海一家人

吃那个糖丸是可能肚子的,只要宝宝拉的次数别太多,吃的
精神多不错,就别太担心.还有你吃的当天应该给他多喝水

提问者对回答的评语:谢谢

zhishui5227238

大家好,我是加油宝宝, 2007年11月20日我足月出生在上海中山医院,健康、活泼,重3450克。我的诞生只让我们全家享受了80天的幸福时光,欢乐随即转为恶梦一场。

2008年1月21日,爸爸、妈妈在我60天时按规定带我到梅陇社区卫生服务中心服用了第一次糖丸(即接种脊髓灰质炎疫苗)。2月10日,我才80天,突然发烧至39度。经治疗退烧后,爸爸、妈妈惊讶地发现我的双腿瘫痪了。他们带我去了儿科医院,医生给我抽血、脑CT、肌电图,我哭得嗓子都哑了……后来,又有很多穿白大褂的医生给我检查,他们还把我的便便送到市里,甚至送达北京的卫生部去检查,在我的便便里都发现了疫苗株小儿麻痹病毒。最终确诊为:因为服用糖丸发生的脊髓灰质炎,也即小儿麻痹症。

从医生处得知的信息让我们全家几乎陷入绝望:小儿麻痹的后遗症不可能治愈,我将终生残疾。目前只能通过康复治疗尽可能降低损伤,康复治疗的过程是漫长的,甚至可能需要持续终身。现在,爸爸、妈妈不得不放下各自的工作,每天带我到20公里外的普陀区中心医院,进行针灸、推拿、热敷。我最怕的就是针灸了,爸爸、妈妈把我按在床上,就会有个穿白大褂的阿姨用针扎我的腿,有时候还扎在我的头上。我想反抗,但我做不到;我想让他们别再用针扎我,但是我不会说话;我能做的,只有拼命地哭……现在,我细细的腿上已经有了上百个针眼了。我恨爸爸、妈妈,还有那个穿白大褂的阿姨……但有一点我始终搞不懂:针明明扎在我的腿上,妈妈为什么也会流泪?

我还能象别的小朋友一样自由地行走、奔跑、跳跃吗?

zhishui5227238

我刚才给你转了一个吃了糖丸后宝宝的事情,你也可以打开网址看看,我当时看了觉得很吃惊。