航可爱

小儿扁桃体炎可以吃清火栀麦片吗?

我家宝扁桃体炎一直不好,停打针没两天喉咙又红肿,实在没法,想试试清火栀麦片.

清火栀麦片解决大人的咽喉问题效果非常好,一般情况下别的药吃几天没什么效果,清火栀麦片吃两三次就可以让咽喉不痛,但不知道小宝宝可不可以吃,用量该为多少了?

导赤丸对小儿扁桃体炎效果好吗?

mingyunruci

我家宝宝就经常扁桃体发炎;每次都是打吊瓶
三天左右就完全恢复了;平时多喂开水
医生一般都只开头孢 阿奇这两种药对孩子很不好
特别是阿奇伤胃;最好打青霉素好的快;不要总在家给宝宝喂药

leilei0417

导赤丸,小儿最好在医生的指导下服用。
【作用类别】本品为小儿感冒类非处方药药品。
【成份】连翘、黄连、栀子(姜炒)、关木通、玄参、天花粉、赤芍、大黄、黄芩、滑石。
【性状】本品为黑褐色的大蜜丸;味甘、苦。
【功能主治】清热泻火,利尿通便。用于火热内盛所致的口舌生疮、咽喉疼痛、心胸烦热、小便短赤、大便秘结。
【规格】每丸重3克
【用法用量】口服,一次1丸,一日2次。

颂奥

有一个很有效果的偏方:(无任何毒副作用)
做咸鸭蛋用的泥巴敷下巴,最好用两块轮流敷,再配合医生开的消炎药,2-3小时即可见效。

玉儿爱嘉

以前很盲目 老是等严重了再打针,后来发现了咽扁颗粒 ,佩点消炎药,吃上两天就好了特别是在睡觉前吃, 效果明显