akdf2009

急,急,舌头上长了个疱,怎么办?

我家宝宝舌头上长了一个白色的疱,肯定好疼,宝宝都开始不吃奶了,以前奶隐好大,现在突然看到奶瓶就不吃奶了,是不是不能用劲吃奶,看他的样子好痛苦,宝宝才一周岁,不知道该怎么办?有没有人可以告诉我?

XUDIZHENG

上医院去看看吧,不过要去正规的医院去,不要耽误了。

leilei0417

宝宝长的白色的溃疡状的东西应该是鹅口疮,吃东西的时候会感觉痛,所以应抓紧治疗。引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理:用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。建议在医生指导下用药。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。