baobei可欣

宝宝咳嗽怎么办?

我家宝宝快四个月了,前几天有点低烧,物理降温后那天半夜就好了.可是昨天不知道怎么了,宝宝咳嗽了,本来很久咳一声,到了晚上想睡觉哭的时候咳得很厉害,今早上起来咳几下.白天又不咳,傍晚哭的时候又咳嗽了,我到门诊给看了一下,医生开了(珠珀七里散),请问这药这么小的孩子能吃吗?宝宝咳嗽声音清脆,有时一声就停,有时连续咳几声,有时会打喷嚏流点鼻水,请问这是什么症状?还有一个问题,宝宝经常用力摇头,而且同时用手抓耳朵,这是为什么?请求大家给点经验,谢谢.

小乖乖妈

发热后带来的,病理反应,你看看我常用药收藏,选自己附近好买到的就可以了.目前的家长朋友们,常常在宝宝们感冒、咳嗽面前手足无措,以下是很多儿科医生们和妈妈们的总结:

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液

4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)

5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。

6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。

能不打针就不打针;能用中药不用西药;能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用

提问者对回答的评语:谢谢.

静静1

看过医生开这个药说明宝宝的气管没问题 咳嗽是嗓子在做怪可能宝宝咳嗽吃咸了 多喝温开水(我女儿就是一天就止咳了很见效)宝宝抓耳朵可能耳朵痒痒 在抓时妈妈用手轻轻的掏掏看宝宝什么反映 没什么大事的 宝宝生病会闹的 不闹就说明宝宝没事 不要担心 多喝水不是因为宝宝缺水 而是冲冲嗓子 就会舒服 这样就不咳嗽了 。祝宝宝健康。

宝贝峰绮

我女儿咳嗽的时候,我就用冰糖蒸梨子给她吃,吃了就好了。孕妇吃这个也好。我就是从怀孕的时候才知道这个方法的。宝宝抓耳朵,一定是耳朵里痒,用湿棉棒轻轻给她扫扫耳边。

baobeiliuziyan

没事的,最好不要吃药,因为宝宝自身就有免疫力,要给他点时间和病毒做斗争,先观察几天吧,我宝宝也是这样的,偶尔咳一两句很正常,多喝点水,现在入秋了早晚凉一不小心就会受凉流鼻水了,早上会到中午就不会了,不知道你宝宝是不是这样呢?我宝宝一般是睡的时候会抓耳朵、搓鼻子的时候就是醒了要便便了。

luoxia501

宝宝咳嗽可以用梨子煮水给他喝,前几天我宝宝也咳嗽,我是用这种办法治好的。