xiaolijunluo

宝宝!

宝宝11个月了,老喜欢把什么东西都往地上丢,觉得这是个不好的行为,好想从小给纠正过来,哪位妈妈有经验啊?

windy1001

每个孩子都有丢东西的时候,甚至是习惯,这并不是什么不好的习惯,当然要引导好。可以丢的东西就让他丢,没有什么不好的!孩子把东西丢出去会观察他不同的力度可以让东西有不同的方向和远近的归宿,从此处增长孩子的观察的能力和喜好,是个不错的游戏。我女儿开始喜欢丢东西时,我就是先阻止不能丢的东西,然后给她衣物或是球类玩具让她扔,这样孩子也尽兴了,也避免了一定的破坏,这样还可以锻炼孩子手臂的力度!我女儿都两岁了,有时还会拿着衣服在房间里使劲的乱扔,这没有什么,孩子开心就好,又没有什么损失,何乐而不为呢?

liuziyi2007

宝宝长大了,所有对什么东西都好奇,所以才会吃东西,宝宝那么大了也该长牙齿了,牙龈会痒宝宝也会去吃东西,等宝宝长大了自然就会改正过来了。

开心小鱼

这需要妈妈的耐心了,也需要妈妈的唠叨了,这么大的宝宝你跟他说什么,他可能还不能听懂,但你要经常对他说,久而久之,他就会明白你说的每句话的意思,比如:让他把东西放到桌子上等等,再就是家人自己做的时候,要当好榜样,宝宝可是看在眼里记在心里的。

luoxia501

只要他开心就好,你也可以慢慢的教他。