ning_mum

秋天到了 晚上宝宝睡觉如何护理好?

现在晚上越来越凉快了,夏天我们就穿个兜兜就可以睡觉,现在凉快了 理当换件厚点的睡衣,但是这几天宝宝睡觉穿了衣服背里都是汗,汗湿了也不好。不穿吧他又喜欢踢被子(盖的很薄的被单)。睡觉的时候两手还喜欢做投降式 有时候摸摸胳膊 都有点凉,但背里却还有汗。不知道怎么跟他护理好了(宝宝现在快5个月了)

开心小鱼

我家宝宝这么大时,我都是给他盖两层的,先在肚子上盖一块枕巾那么大的毛巾,这块毛巾不能盖住脚,否则宝宝也会踢掉的,然后再给他盖上一床薄被,就算晚上踢了被子,也不用太担心,因为上面还有一块毛巾盖住肚子啊!还有一个办法就是,自己给他做一件棉兜兜,稍大点的,如果家里有老人的话,都会做的,这样宝宝也不会冻肚子了。

提问者对回答的评语:采纳

yangzihan2009

我的宝宝也是这样子睡的,现在天还不是太冷啊

Mr牜牜

我也是用楼上那位妈妈的方法给BB盖被子的

pearlchan

1)宝宝由于新陈代谢快,容易出汗,尤其是睡觉的时候,出汗会厉害些。
2)每个宝宝都爱踢被子的,因为宝宝们不喜欢有东西缠住身子,尤其是脚这个部分,一发现有东西盖住,就会踢掉。
3)你可以让宝宝穿条长裤子,然后衣服不要穿太厚的,用一条长毛巾盖着宝宝的肚子就行了,这样,宝宝滚来滚去长毛巾都滚不掉,依然还盖在宝宝身上。
4)我家宝宝就是用这个方法的。

汐汐妈咪

多功能睡袋

防踢设计,对那些爱踢被子的宝宝非常有效,宝宝不踢被子,着凉感冒机率更少。

XUDIZHENG

可以给他在小肚子上系上个毛巾毯,胳膊腿是不怕冻的。