张佳佳

宝宝饭量

我的宝宝四个月,女孩,母乳喂养,现在每天傍晚增加50毫升米粉,可是到了晚上下半夜差不多两个小时就饿醒一次,我把手放她嘴边她就抱着我的手抽,总是吃不饱的样子,这么大应该吃多少米粉?我觉着她吃的太多了,不会撑着吧?

happy灵

我家4个月的时候米粉是吃10克左右。我们买的小包装的,一小包20克就分2次吃,宝宝睡前别给他吃米粉,喝奶粉,喝的饱饱的这样睡的好

pearlchan

1)宝宝才四个月,还是以奶为主的,只是每天可以适当的添加一两顿米糊或蛋黄而已,但晚上还是要喝奶的呀。
2)如果宝宝晚上吃不饱,自然就会醒呀,看来你的奶水不是很足了,你可以先让宝宝吸你的奶,然后再冲些牛奶给宝宝喝,这叫着混合喂养,宝宝只有吃饱了,才会睡得香。
3)我家宝宝以前也这样,我奶水不是很足,所以都是混合喂养的,但宝宝依然长得很好。

pybknxy

没事的,你如果感觉宝宝吃的多,你可以摸摸她的小肚子,如果肚子不是鼓鼓的说明宝宝还没吃饱

lyx099

奶水不足了,宝宝吃不饱就会醒来,如果奶水不足就要混合喂养,要不然宝宝总是吃半饱就睡,很快就会醒,这样也不利于宝宝的睡眠.

汐汐妈咪

4个月半夜饿很正常。要按需喂养。