pangyingxue

大便次数多

我家宝宝一个多月了一天拉好多次,大便是黄色的有时候带点绿色,吃的不少,是什么问题引起的次数多

pybknxy

大便次数多,是消化不良症。

可以到医院治疗。

有大便的感觉,但是解不出来,是条件反射造成的,这是心理问题。

只要将消化不良症医治好了,条件反射自然治愈。

zixuanbaobei2008

我家宝宝拉到五个月呢,医生说是生理性腹泻。

ma点点

如果是吃母乳的,大便一天有好几回是正常的

汐汐妈咪

不要担心,这是所谓的“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的宝宝。生理性腹泻的特点是,大便稀薄,每天4-6次,有奶块或少量粘液,常在喂奶后即排便,除腹泻外,小儿无其它异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,体重按正常速率增加,无脱水表现,大便化验无异常。
婴儿生理性腹泻多见于面部湿疹(奶癣)比较严重的宝宝,随着年龄的增长,婴儿生理性腹泻会不治自愈,因此不必用药。生理性腹泻的唯一问题是大便次数较多,给家长在护理上带来不小麻烦,如果家长不能及时给宝宝换尿布和清洗臀部,还可能引起红臀,甚至局部感染,因此,每次给宝宝换尿布时,都应先清洗臀部,并用消毒油膏涂抹,以保护局部皮肤。
祝愿宝宝能健康成长!

pearlchan

1)宝宝才一个多月大,消化功能还没发育健全,便便多是很正常的。
2)只要宝宝情绪好,不哭不闹,能吃能睡就代表宝宝身体没什么事,你就不必担心了。
3)平时除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,这样,宝宝便便就不会那么稀了,而且便便的次数也会少一点。