meiewan

食欲差怎么办

小儿已7个月,平时食欲一直不是很好,最近一段时间特别差,对辅食也不感兴趣,吃几口就不吃了,体重和身高都偏低,请问是不是小儿体内缺少什么微量元素才这样,要不要做个检查好点呢?(平时钙粉和鱼肝油都有吃的)

shansang

您好,妈妈可以给宝宝的辅食多样话一些,或给宝宝喝些山楂水给宝宝开开胃,按摩宝宝的腹部,帮助消化,建议妈妈给宝宝添加些益生菌来帮助宝宝改善肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝的胃口好,妈妈也可以带宝宝去医院检查微量元素,看宝宝缺什么给宝宝合理的补充。如有育婴问题请咨询,群号:90768793

壮壮天使

可以去做一个微量元素的检测,半岁就改做了.给宝宝吃点开胃的药,我在深圳妇儿医院开的,儿滞灵冲剂还不错,还要给宝宝补锌,另外要按时按量的给宝宝进食,陪养宝宝就餐的好习惯.愿你的宝宝吃饭香香,身体棒棒.