菲菲妈妈AINI

宝宝七个月了,不爱喝粥怎么办呀,

我家宝现在七个月了,不爱喝粥怎么办呀,可是她爱吃米粉,可是我想让她吃点粥,怎么办呀,

HEXIAOYUN007

我家宝宝也是一样哦。我的做法是在他饿的时候喂饭。不爱吃就少喂点,还是早晚喝奶。平时就喂各种各样的米粉,水果保证营养。

sjkxmama

第一次不吃,慢慢来多喂几次,宝宝就会接受的,一定把粥熬得烂了,再用小勺磨碎

suyang0101

在粥里放各种蔬菜碎,肉松等,尽量让粥有些味道,孩子大了,喜欢有味道的饭了。你试试肉松吧,孩子都比较喜欢它的味道。

shansang

您好,宝宝不爱吃粥,可能是宝宝感觉粥没味,妈妈可以给宝宝的粥里添加些蛋黄,蔬菜,滴上几滴芝麻油,宝宝有味就会吃了。建议妈妈给宝宝补充些益生菌,改善宝宝的肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好。如果有育婴问题请咨询,群号:90768793