xtjbs

一岁八个月光吃白米饭怎么办?

小妞一岁八个月,吃饭时总爱吃白米饭不爱吃菜。怎么办?

汐汐妈咪

建议给宝宝养成良好的饮食习惯,可尝试改变青菜类食物的形式来提高宝宝对食物的兴趣,如把菜切碎放入宝宝爱喝的粥汤内,或做成菜饼、素水饺、馄饨等,宝宝可能并不是不喜欢吃青菜,而是还没有习惯,小儿挑食与父母也有很大关系,家长自己首先纠正偏食挑食习惯,吃饭时不要在小儿面前表现对某种食物的厌恶或喜爱,不品评食物,父母是孩子最贴近的学习对象。纠正孩子的挑食习惯,千万不要强迫,以免造成小儿对这种食品的抵触情绪,要循序渐进,家长做好榜样。

提问者对回答的评语:谢谢