芊芊baobei

头疼,孩子谁叫他都不答应,该怎么办?

我家宝宝3周岁多了,谁叫他都不答应,有时他也会关注,好像知道在叫他,就是不答应,我该怎么办?
宝宝可能是白天老人一边看电视一边带,有时带他去打牌。我也说过几次,沟通不了。另外爷爷很喜欢给宝宝吃零食,尤其喜欢和我唱反调,老给宝宝吃膨化食品,喝饮料。宝宝小时很可爱,现在逐渐发现爱自己玩,和人有点沟通不了,怎么办?要他叫奶奶就不叫,可是奶奶一拿营养快线,他就叫了。也不能老拿零食诱惑他吧?

windy1001

两三岁是第一个叛逆期,不少孩子这时都不会很好的跟家人说话,你家老人对他也有一定的影响,不能放任孩子自己玩,家人有矛盾不要当着孩子的面争论或是互不理会这些孩子也会学的!耐心点给孩子做好榜样就好了!

膨化食品对孩子的是有影响,已经吃了也不要太担心了,吃那种东西最大的影响就是胃口不好,不想吃饭!以后不吃了就好了!

提问者对回答的评语:有了宝宝,我也变了好脾气。经常想好在孩子面前不和家人争论,但也忍不住吵了几次,可能对宝宝 影响不好。膨化食品宝宝吃多了会有很大危害吧?

guanpei

这种情况就是头痛哈,不过不要急,慢慢来哈,宝宝也要适应期的,这就得让你们多费心思了

如源妈

孩子这么小,也是很有心机的,不能老宠着他,要尽早改正!

金夫人

你可以带他去医院宝宝心理科咨询一下