aidebaobao

怀孕后是不是腰酸背疼?

刚怀孕的时候还不感觉腰疼腿疼的,到五六个月的时候走走就腿疼,坐一会就腰疼不知道怎么回事?

如源妈

孕期孕妇腹部体积增大,使腿部肌肉负担加重,会导致孕妇腿部痉挛,建议您可在每天睡觉前按摩腿部,将下肢稍垫高一些再睡,亦可起到预防作用,如时常夜间发生抽筋,可以适量补钙。
另,由于孕激素的作用,导致脊椎下部、骨盆及髋部关节处肌肉过度紧张,尤其在不恰当体位时疼痛更加明显。出现这种情况不要服用止痛药,按摩即可缓解疼痛。要注意保持良好的姿势,加强体育锻炼,增强脊柱的柔韧性。不易穿高跟鞋,避免提重物,选择较硬的床垫,均可有效缓解疼痛。

提问者对回答的评语:谢谢,

我爱宝贝aaa

不会吧?因人而异呀,我是觉得没事!你要担心就去医院看看吧!

yangjing456

我怀孕时也是这样,有时靠在那看电视腰疼的很吃力的才起来,到医院检查时医生说这种现象常有,随着胎儿在子宫里成长,这种现象就很明显,一般来说没问题!

pearlchan

1)每个人的孕期反应都不一样的,有些人怀孕后特别爱睡觉,有些人特别能吃,有些人却什么都吃不了,一吃就吐.....
2)只要放松心情,吃好睡好,胎儿就会长得很健康的啦。