萌丫

小脸蛋被指甲抓

我经常帮宝宝剪手指甲的,不过不会剪太短,有时候可能有点毛,但又不能象成人打磨,她经常会抓脸,脸上经常有抓印,请问大家有什么好经验防止吗

我有一头小毛驴

我们也经常抓,常剪指甲吧,有一种衣袖可以翻出来的衣服,稍微限制一下。

提问者对回答的评语:谢谢

yoyo宝妈

我的宝宝也试过带小手套,呵呵,很可爱的,像两个蟹爪。不过她好像不喜欢带,摘掉以后更开心点,我们也只能按时给她剪指甲,用黄色小鸭的那种宝宝用的剪刀,老公剪的,现在偶尔会有抓痕,还好。

优宝宝

戴上小手套能管点用 但是宝宝肯定会不喜欢这种“限制人身自由”的 平时勤剪指甲 多洗手 再就是给宝宝说这样不好 虽然她还小听不懂 但是一定会有用的 如果已经有抓痕了 给伤口上涂点你的奶水 这样消炎不留疤

jx090714

我儿子也是这样子,老是抓自己脸。。。。但是给他带手套他不太喜欢!我现在经常给他剪指甲洗洗手,现在好多了。不过还是有时候有点抓痕!希望你宝宝健康成长。。。。。。。