上海一家人

急急肠炎

我宝宝从前天开始拉的,昨天和前天拉绿的,带有泡泡,还有像蛋花样。昨天去看医生,说是肠炎。还开了药,吃了一天不管用,今天停药了,不过还拉,,今天到现在拉了八次,上午不爱吃,下午还可以,今天拉的是黄色的,带有蛋花样的粘液,那粘液像浓鼻涕、有尿,还有就是爱哭,不爱睡,这几天一天就睡不到十一个小时(四个多月)我也不知道是肚子疼还是屁股疼,该怎么办?有没有谁家宝宝有类似的情况,我该怎么办?我也不知道是不是消化不良,一吃就拉,还是说我给她吃辅食太早了,我给加了米糊、蛋黄、米汤、水果、还喝了两次肉汤,我该怎么办?这两天抱她感觉好轻哦,很心疼,也不知怎么照顾好?对了她是混合喂养,不过大部分是奶粉

优宝宝

貌似和我儿子前一阵子一样,消化不良型腹泻,拉的便便很相似。我儿子因为这个也吃了不少药了。 第一,给宝宝买管护臀霜去 我用的贝亲的 很赞。坚持给宝宝搽这个,一直腹泻小屁股会红红的很疼的,用这个会好很多; 第二,停止任何辅食,观察大便。加辅食要循序渐进的,我儿子都快6个月了,我前一阵子才开始给加米粉的,加上后就不拉了。你给宝宝这么多种,不消化不良才怪。第三,找个好大夫好好看看;第四,吃药一定要按时,只吃了一天怎么可能管用??第五,拉的厉害了吃思密达,一包分三次,温水冲服,首次剂量加倍。我儿子就认这个,每次都是1包半就止住了。但是治标不治本。还是要找个大夫好好给宝宝看看。 祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:xiexie

屁罗罗

我听说宝宝不能太早喝肉汤的,因为肠胃的消化吸收能力还很弱。