zhangfan9

七个月宝宝还没长牙,时常紧握拳头咬牙发抖是怎么回事啊,请教有经验的妈妈们

育婴顾问

您好,一般宝宝出牙在4-10个月,每个宝宝都有个体差异。没关系的。 鱼肝油和钙剂是需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,7个月的宝宝每天需要的钙量是400毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。不用担心,祝宝宝健康成长!
如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:75808894或76023004

垚垚乖乖

这是很正常的,我家宝宝也是9个月的时候长牙。

mency520

怕是快长牙了,我家女儿那会也是常咬东西的。

汐汐妈咪

有可能是牙床痒,要长牙了吧,给宝宝磨牙棒和牙胶。

nana001cn2002

应该是要出牙了,他要东西,是因为牙床痒,你可以给他买磨牙棒或者磨牙棒饼干之类的东西让他吃,会帮助他尽早出牙的。

♡zy20616

七个月没长牙很正常,一般4-8月出牙,超过10个月才叫出牙迟,所以妈妈不要着急。咬牙发抖要分清宝宝是因为用力而发抖,还是单纯不由自主的发抖,要是前者正常,不要担心,若是后者要引起注意,最好去看医生。祝宝宝健康!