qianyifan

孩子拉肚子怎么办?

我们家宝宝8个半月了。几天前,让孩子吃了点肉,结果晚上就开始又拉又吐的。但拉完了,吐过了,就睡的可好了。可是第三天开始,就拉肚子。白天加晚上,拉了有十几次。上医院,大夫给开的妈咪爱,还有一种白片片药,我也不知道是什么。可是吃了两天,也还是有点不正常。一天也还要拉三次以上,孩子也没有精神,请问该怎么办?

言芯

您好!宝宝还小,肠胃功能不是很好,建议给宝宝吃一些清淡易消化的食物,少量多餐。不要给孩子随便吃止泻药,您可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有固化大便的作用,可以试一下,适当的给宝宝添加牛初乳,益生菌增加宝宝抵抗力,祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢大家乐

wucat

可以用腹泻贴啊,我家宝宝前些天也拉肚子的,拉了一天,晚上我给他贴了腹泻贴,吃了妈咪爱,第二天就好了啊。

mingyunruci

你可以熬粥加山芋《山药》熬到全部都烂了
山药粥搅匀喂给宝宝吃;我觉得效果比药还好

Baby雨轩

买丁桂儿脐贴,是小儿拉肚子用的。

CJ427120

最好化验一下宝宝的便便,看一下有没有炎症

happyqq

建议用丁桂,丁桂儿脐贴气味芳香,贴肚脐可以提高食欲止腹泻的,再配合点活菌制剂医院才有,调节肠道菌群平衡,提高肠道免疫了。

飞的更高

贴同任堂的暖脐膏,别的不管用的 我们当时也那样给他吃点婴儿健脾散和妈咪爱会好点,我门还在正吃。另外,他拉的屁股红的肯定特别疼,你给他每天涂点护臀油到屁眼边红的地方。我们就用这,一两次就好了。孩子现在小脾胃不好,所以你得给他健脾,我也是愁的,这几天正给他吃呢,还好能喝奶了,不拉了。他肠道你给补点菌,喝妈咪爱挺好的。千万别吃抗生素,我们宝宝就是吃抗生素吃的现在消化不好,个子也不长了。必须得给他调一调。 得多吃点健脾散吃两三盒才行啊
愿宝宝早日健康!有什么常交流! 没事别担心 不能停奶知道吗