caoshinuo

宝宝生病如何护理

近段时间女儿频繁感冒,只要一变天就会发烧,流鼻涕,咳嗽。看了都让我心疼,有没有什么预防办法没有,她现在一岁三个月了,一岁之前身体很好,从来不会生病,各位妈妈是如何给自己的宝宝护理的啊?

pearlchan

1)一般而言,八个月以前的宝宝都极少生病,八个月之后,宝宝生病相应会多一些。
2)宝宝感冒发烧是很正常的,如果只是一般的小感冒,一般是不必用药的,让宝宝体内产生一些抗体也是很有必要的,过些天自然就会好的。
3)宝宝发烧一般在38.5度以下,是不必吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
4)每天除了让宝宝多喝水,多带宝宝去晒晒太阳,家里常备一些退热贴或退热栓。
5)其实宝宝发烧也不全是坏事,宝宝每发烧一次,体质就会增强一点。要注意的是,不要在宝宝一发烧就立马帮他退烧,适当的让宝宝发烧一下对身体是有好处的。

提问者对回答的评语:这个是很好的建议,可以帮助妈妈们照顾好宝宝。

mingyunruci

当然宝宝生病家长都会担心的;不要着急
宝宝感冒是很正常的事;让宝宝养成好的生活习惯
1、随着天气的冷、暖及时的添减衣物。2、在疾病高发期间避免到公共场所。3、保证每日水的摄入。4、保持室内外空气的通透。