tongniu

舌头 小白点

我家宝宝今天73天,今天早上发现她的舌头上有一个小白点,能有四分之一个小米粒那么大,就一个,这可不可能是鹅口疮啊?而且这两天宝宝爱吐舌头,是不是这个小白点引起的?如果是鹅口疮,药怎么处理呢?谢谢

♡zy20616

鹅口疮,可用棉花千蘸些制霉菌素溶液(每10毫升冷开水中含20万单位制霉菌素)涂在口腔患处,或用1%龙胆紫涂口腔(吃奶后用1%龙胆紫溶液滴于新生儿的舌下,让其舌头活动而转涂到整个口腔);每天可涂3~4次.