李杭轩

有什么方法能让宝宝心情愉快的吃饭

你们家宝贝有什么办法能让他心情愉快的吃饭呢?有经验的妈咪的能告诉我吗

优宝宝

表扬 称赞宝宝吃的好 要说宝宝好乖 饭饭好香 都是宝宝爱吃的 比邻居家的(或宝宝知道的别人家的)姐姐或哥哥吃饭吃的还好 比他还要乖 多吃点这样宝宝就可以快快成长 好宝贝 之类 另外还有变着花样做饭给宝宝 要看起来很有趣 吸引宝宝注意力 引起品尝的兴趣

优宝宝

千万不可以责骂宝宝 宝宝不吃了 不可以硬灌强塞 不要追着喂饭 饭前一定不可以给吃零食 饭前1小时要喝适量白开水

青青河

宝宝多大啊?3岁以上吃饭时就不应该批评宝宝,饭前说些高兴表扬的话,这样他的好心情就能保持到饭中