儿科专家

宝宝这两天便便特别稀,什么原因?

宝宝六个月零几天,我也上班了,怕他中间饿,给他增加了雅仕利米粉和蛋黄,不知是不是吃这些消化不好,大便就像红糖水一样,一天拉四五次,从昨天起大便又成了绿色的,还有沫沫,像蛋清那样稀.吃了健脾散也没见效.是吃辅食的原因还是晚上热?有时晚上摸他后背湿湿的.精神状态倒还和原先一样.请专家回答!

qingzi

可能和宝宝吃辅食有一定的关系,你可以先暂停把辅食停掉,等宝宝肚子好了以后再给宝宝添加。蛋黄也先别给宝宝吃了。可以给宝宝服用点王氏保赤丸。