JYZWY

奶粉里可以加蜂蜜吗

我儿子现在20个月了,一直火气比较大,我妈给他买了蜂蜜,给他泡蜂蜜水,他不要喝,就给他加在奶粉里。但我知道牛奶里是不可以加蜂蜜的,所以想咨询一下,奶粉里可以加吗

duoduo-20081001

目前国内和国际上的营养专家对宝宝吃蜂蜜的看法基本相似:一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

doudingmama1

我觉得奶粉里面最好什么都不要加,你平常给他喝的水里面加一些奶伴试试!

优宝宝

什么里面都不可以加蜂蜜 因为宝宝不可以喝蜂蜜!蜂蜜里面有一种对宝宝不好的细菌,宝宝必须禁食蜂蜜。 宝宝上火可以多喝水 还有泄火的奶粉伴侣都可以用 千万不要给宝宝吃蜂蜜!!!

育婴顾问

您好!蜂蜜是不可以加到奶粉里的。蜂蜜没有经过严格消毒,里面含有肉毒素,宝宝吃的多了,容易中毒。且加在奶粉里,会影响奶的质量,和宝宝对奶的吸收。宝宝火气大,平时要注意饮食清淡,多元化。给宝宝多喝水。可以在奶粉里面加每伴清火宝。或者用金银花、菊花茶等来给宝宝下火。祝宝宝健康!

soniazeng

我怀宝宝的时候喝蜂蜜,弄得宝宝在肚子里胎心一下偏高,要小心呀

龙凤呈祥259QQ

我家孩子今年两岁半了大便干照我给他喝了奶粉加峰密四天了我现在胆

龙凤呈祥259QQ

我家孩子今年两岁半了大便干照我给他喝了奶粉加峰密我现在胆心咋办啊?