4个月的宝宝补什么

宝宝已经4个月了,刚刚开始喝果汁,他一直吃的是多美滋奶粉。最近也开始吃鱼干油了。我不知道宝宝这个时候应该补什么?请过来人指点一下。

邡茗的妈妈

建议四个月以后可以加米粉了,六个月以后再加蛋黄,水果汁,蔬菜汁等。对宝宝的健康有利。

我家宝宝从出生就喝的配方奶粉,四个月以前只喝奶粉和水,因为配方奶粉的营养很均衡,也不会因为妈妈生病或心情的因素影响奶的质量,所以不需要太早添加辅食,宝宝的肠胃功能还很弱,对辅食的吸收不好,还会加重肠胃的负担。

你可以买一些婴幼辅食添加的书看看,到加的时候就能用上了,千万别着急给宝宝吃别的东西哦 !

俊仔妈

加了鱼肝油加点辅食就没必要补什么了,因为奶粉里的含量产家都考虑到摄取的问题成分都有多加的

绎然妞妞

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

binbinkeai

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,可以适当添加辅食,如米粉、蛋黄菜泥等,蛋黄要以1/4,压碎用温水调成泥状喂宝宝吃,但注意添加时由少到多、由稀到稠、由单一到多样化。

言芯

您好!4-6个月的宝宝开始添加辅食,但还是要以奶为主,宝宝要开始长牙了,注意钙的补充,带宝宝多晒晒太阳,吃一些含钙高的食物,4个月可以吃稀饭,蛋黄,米粉,果汁,果泥,菜汁都可以,先不能吃全蛋,慢慢增加。祝宝宝健康成长

shansang

您好,宝宝4个月的宝宝在添加辅食的时候是尝试阶段,4个月的宝宝的胃肠道功能还不健全,这时候宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,妈妈在给宝宝添加辅食的时候要先从一样加起,等宝宝适应后在给宝宝添加另一样,宝宝可以在给宝宝添加辅食的时候可以先从米粉添加,蛋黄要从1/4加起。宝宝在4个月的时候就可以开始补钙了,4个月的宝宝每天所需的钙量是300毫克,宝宝在不缺钙的情况下还要补充,100毫克,鱼肝油是帮助宝宝钙的吸收。