kacuy

宝宝出生3个月,大便大便总是墨绿色

宝宝出生3个月,大便总是墨绿色,不成型,无颗粒(偶尔有1次),基本上隔天就会拉一次。我家宝宝吃的是雅培奶粉。还有就是宝宝吃的不多,到现在只能吃100~120,请问这种现像需要看医生吗?或者是否要换奶粉,希望给一些详细中肯的意见,谢谢

pearlchan

1)宝宝很正常呀?干嘛要看医生呀?
2)宝宝还这么小,消化系统还没发育健全,所以便便要么稀,要么硬,要么黄色,要么绿色.....这都是正常现象呀。
3)只要宝宝精神状态好,不哭不闹,能吃能睡,就代表宝宝的身体很好,这就不需要去理会宝宝拉的是什么便便。
4)另外,定期带宝宝去体检,一般半岁以前的宝宝最好是每个月体检一次,半岁之后就可以两三个月体检一次了。

㊣航妈咪

都说雅培奶粉会便绿色便,一般三个月宝宝便便都是比较稀的,因为吃奶粉的缘故,这个不要紧,加了辅食后会好的!无颗粒是消化好,没有奶瓣!还有就是每个宝宝吃的没有一个标准的,只要体重长就可以。前三个月宝宝每个月会长2-3斤。
我家宝宝三个月每顿是90ML.现在6个月了,还是一样90ML,偶尔会到120,就是不太喜欢吃东西,不过体重超重,呵呵,没事的!

如果觉得不放心,可以换个奶粉看看,都说美素,明治不错嘛,口味淡淡,不知道宝宝喜欢不喜欢,我家喝的多美滋,一直消化不是很好,不过还是超重!

hongcha199

不太清楚了,没有吃过这个,我们吃的亨氏的,宝宝消化吸收都很好