天逸妈

孩子不参加集体活动怎么办

我家孩子是男孩,今年5岁了,在幼儿园不喜欢和大家一起做操,练舞蹈。一提这事就不想去上学了。并且情绪变化很快,一点小事不顺心就会发脾气,去年冬天这种情绪很厉害,最近半年好多了,在家有时也可以商量,不让他做的事,家长坚持一下也就过去了,虽然他会不高兴,哼唧一会就过去了,所以也不是一点承受能力没有。但在幼儿园,老师说他不敢表现,不回答问题。请问孩子性格有问题吗?我很担心,希望得到您的帮助。谢谢

㊣航妈咪

是不是在幼儿园老师说过他啊?
应该多陪陪孩子,带他出去玩,多接触一些,陪他一起多参加活动什么的,慢慢找出乐趣!
有些东西不要太强迫,对孩子心理不好!多多沟通,找出原因!

♡冠一寳呗

你们多带他去户外玩玩,也多接触接触小朋友
慢慢就会好的