亮亮妈咪

两个月大的宝宝可以喝瘦肉水吗?

宝宝65天大了,昨天婆婆用瘦猪肉蒸了猪肉水给宝宝喝,平时宝宝每天早上大便一次的,可今天早上把屎的时候,宝宝没有便便。请问是喝了瘦肉水的关系吗?这么小的宝宝可以喝瘦肉水吗?(瘦肉水是放了一些盐的)

yn003620

这位妈妈,真是可以理解奶奶想给宝宝营养的苦心,只是时候不到啊!!!!
4个月前的宝宝尽量不要吃奶和水以外的东西。
实在不行,最早也要3个月,可以用温开水稀释果汁或者煮白菜和连花白水给他喝,胡萝卜水要4个月以后喝(有收敛大便水分的作用,所以便密不要用)。如果宝宝实在不吃奶可以喝不加任何东西熬的大米上面一层汤,有营养,没问题。宝宝现在消化系统没有发育完全,肉类又属于高蛋白,所以就很不好消化了。如果宝宝连续2天都不解大大,或者干,1是多喝水,2是买大山查颗粒稀释喂(帮助消化但不是药物),3实在严重吃王氏保赤丸一天一次,一次5粒,或者服用合生元。反正我宝宝3个半月添加菜水和果泥从没有便密的,就是吃米粉时有点干,喝了合生元或者白菜水就好了。希望我的经验对你有帮助。祝宝宝健康!!新疆妈妈

flysky00

不可以,那样会破坏小宝宝的消化动能的.最好不好.有空去我的博客看看育儿文章http://blog.ci123.com/flysky00

yunqier1124

不可以.这么大,小宝宝的消化系统还不完善.

完美妈妈

可以的,但是不能太咸、太多的。最好不要经常吃,如果奶水也可以吃果汁和粥汤的。

蝌蚪妈妈

不好,三个月前最好不要添加这些辅食,最多是果枝,如果便秘的话,只要水和奶就可以了
而且半岁前都尽量不要吃盐,对肾不好的

蝌蚪妈妈

以下添加辅食的资料,可参考:
适时给宝宝添加辅食非常重要

随着宝宝的成长,4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,同时还能锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,另外也为今后的断奶做准备。因此适时添加辅食非常重要。

世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。因为,此时宝宝已将母体中带来的营养储备消耗贻尽,如不适时的补充营养添加辅食,有可能引起营养不良,妨碍宝宝的生长发育。而出生后4-6个月正是宝宝味蕾发育最为敏感的时期,宝宝易于接受各种口味,如果错过了可能会造成断奶后的喂养困难。

colacat

应该是不可以的,因为这个月份的宝宝的消化系统还没有完善,要在四个月的时候才可以加辅食的。

丁丁媽

吃瘦肉会有点上火的.
添加辅食请在4个月后.建议母乳喂养到1岁.

一一的妈妈

两个月的宝宝喝肉汤有些太早了,消化系统发育还不完善,四个月前或是六个月以前都不要吃肉,或过早的喝肉汤。

Happy林汐

宝宝太小,喝那些根本就消化困难,最好三个月后加点果汁就可以了.