童与妞

宝宝大便好辛苦?

宝宝4个月,她现在是隔一天拉一次,有时候是天天都拉,不过隔一天的次数多点,但每次拉,她都使很大的力气咯。有时候脸都激红了。我看好心疼,是怎么一回事呢?

言芯

您好!宝宝可能是上火了,给宝宝多喝水,多出新鲜蔬菜水果,饮食清淡为主,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳喂养的妈妈避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,使母体内火,而影响宝宝,祝宝宝健康成长!可以进入宝贝咨询群81511679或90768793

LOVELUCY10000

会不会是上火了,给多点水他喝,我个宝宝四个月我都有给工星茶给他喝了.

pearlchan

宝宝便便有点硬,每天除了让宝宝多喝水,还可以榨些桔子水给宝宝喝,这样,宝宝便便会容易些。

金夫人

你多多给他喝水 适量地给他煮点苹果汁喝 效果不错 但不要喝太多 少喝一点就可以

shansang

您好,宝宝可能是大便干燥引起的宝宝大便痛苦,妈妈要给宝宝多喝水,按摩宝宝的腹部,促进消化,给宝宝喝些果汁,来帮助宝宝消化,妈妈也可在宝宝的肛门抹一些油,起到润滑作用,来减轻宝宝大便的痛苦,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻减少便秘,让宝宝的胃口好,还能增加宝宝的抵抗力。