xiangxinyu14909180

微量元素

我宝宝6个多月,检查微量元素铅有点高,铅的是6.5(Pb),偏高吗?需要什么药物治疗吗?

育婴顾问

您好!尽量不要让宝宝吃含铅食物,如含铅皮蛋,爆米花及有色素的食物。防止蛋白质,钙、铁、锌的缺乏。因为微量元素的缺乏可增加肠道对铅的吸收,使血铅水平增高。多吃能驱铅的食物,如牛奶。牛奶中所含的蛋白质能与铅结合成一种不溶性化合物且阻止铅的吸收,牛奶中所含的钙可使已沉着于骨骼上的铅置换出来而随尿排掉。此外,海带,胡萝卜、虾皮、茶叶、大蒜及鸡蛋都有化解铅中毒之作用。 祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。群号:75808894或64253164

喜洋洋妈

听说铅偏高,影响宝宝智力哦,你可能是带宝宝去多了有汽车尾气的地方,这样不好!