jjjjdddd

女儿总感冒

我的女儿今年2岁半了,胖胖的,吃饭,身体发育各方面都很好,就是一变天就感冒,护彤,好孩子这些感冒药吃了不少了,还有头孢类的药,我想请问怎样能提高孩子抵抗力,有没有什么中药能给孩子调理一下。

宝贝★爱你

宝宝太小,不能经常吃中药,要增强免疫力不是一天两天能完成的.要长期坚持.在网上搜了点资料给你看看,希望对你有所帮助:
NO.1 水

人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。

NO.2 黄、绿色蔬菜

天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。

NO.3 菇类

最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。

NO.4 糙米、薏仁

五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。

NO.5 蕃茄

蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。

NO.6 优酪乳

婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。

TIPS:

若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。

haoxq518

给吃牛初乳片。提高抵抗力。

绎然妞妞

没有去医院看过吗?这里的答案应该只能给你建议的,带上宝贝去医院看看吧,

俊仔妈

蜂蜜水会使小宝体质增强平常多喝,要是下次感冒不要给小宝吃西药了去看中医,中药药性温副作用小,医生会按照小宝的情况给调好身体的,以前我小宝也常感冒吃西药越吃越不管用后来全换中药,体质明显比以前好多了

图图man

小孩感冒不是太严重的情况下,只要精神好,最好不要给他吃药,药吃多了对身体不好,多喝水,多去户外活动活动,晒晒太阳,提高她自身的免疫力。

穆紫100

所有的药物都会有一定程度的副作用,还是自然锻炼更好。可以尝试从现在开始用温水、稍冷的水洗脸。平时太注意保暖了,反倒是一变天孩子就无法适应。重要的是每天坚持在户外运动。

育婴顾问

您好!宝宝抵抗力低,可以让宝宝多运动。多吃水果和蔬菜。现在是流行病高发季节,少去人多的地方。可以补充益生菌或者补充些免疫蛋白,有注射类的,也有口服类的。建议给宝宝服用牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!
选择牛初乳首先要选择含有益生菌或益生元成分的,使其中的免疫球蛋白更好的被身体所吸收。且婴幼儿期是大脑发育的关键期,需要补充DHA。 如邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。群号:75808894或64253164

容小意

不要再给他吃头胞了,吃多了有抗药性的,买的合生元的益生菌,可以增强宝宝的低抗力

mjf322

中医小儿推拿挺管用,我家宝宝一生病就去推拿.感冒.支气管炎.肺炎.拉肚子.肚子不消化都能治好 。不用打针