绵绵宝贝

喂奶期间吃了事后药怎么办?

宝宝10个月了,还在吃奶,我吃了事后药后还给她喂了少量的奶,这样对她有影响不?怎么办?

汐汐妈咪

一般来讲,在哺乳期是不能吃避孕药的,因为在紧急避孕药含左炔诺孕酮,哺乳期不宜使用含激素类药物,若必须使用,需暂停止哺乳,中断最少三天,人工喂养。哺乳期的妇女服用避孕药,有减少乳汁的副反应,严重时乳汁停止分泌。
在哺乳期间最好不要吃药,避孕药的药性会通过乳汁给到BB的身体,对BB的健康造成不良影响,所以在哺乳期间的避孕措施最好用套,这是最安全的方法。

路娜晨

吃的什么药啊?应该没事吧,我宝宝小的时候我也吃过药,退烧眼,感冒药,我都吃过。医生说不让吃,可是我吃了,也没办法了,宝宝也吃奶了,没事。不过哺乳期的妈妈能不吃药最好别吃。没事的,放心吧。我连续发烧3天,医生给我开的药,说8小时之后再喂奶,可是宝宝等不急就提前吃了,也没什么事。你别太担心了。

平安家

怎么能服用的呢?!怎么可以给宝宝喝奶呢?!
我晕,但话又说回来了,你都给宝宝喝奶了,那现在有空就多给宝宝喝水吧。
让能排出体外的药物排出来可能也是一个办法吧!