盈莹宝贝

请问专家们牛奶和鸡蛋黄可以一起吃吗?

我的宝宝今天才5个月,前段时间宝宝拉肚子快半个月了,现在好了。请问专家们牛奶和鸡蛋黄可以一起吃吗?那米粉有怎么弄呀!

pearlchan

1)健康的吃法是牛奶不要跟鸡蛋一起吃,因为如果两样东西一起吃,里面的钙就抵消了,等于白吃了。
2)蛋黄最好碾碎了拌进米糊里面搅匀给宝宝进食,这样宝宝吸收会容易些。但一次不能吃太多,毕竟宝宝还小,消化功能还没发育健全。
3)平时多让宝宝喝水,每天还可以榨些果汁给宝宝喝,多带定宝去晒晒太阳,这样,宝宝就会长得很健康的啦。

ninibao

蛋黄是和牛奶一起吃的,现在一个蛋黄吃2顿,用奶瓶喂真是太方便了。你也可以这么弄啊,记住蛋黄要弄成糊才行啊不然会堵着奶嘴的。

精灵BB猪

其实蛋和牛奶分开会好点,如果一起喝会容易不消化,增加宝宝肠胃的负担,如果想宝宝吃蛋黄吃得好,你首先将蛋黄和蛋白分开,把蛋黄搅匀,加一点点盐,然后加水,像蒸水蛋那样蒸,这样蛋黄会很滑,宝宝也很喜欢吃。