summer_1223

准九个月宝宝的奶量及辅食量

一直看书说宝宝这个时候一天的奶量不能低于600毫升,可我的宝宝一天二餐奶,中午一餐和晚上一餐,一餐奶220毫升,一共才440毫升会不会太少呢?

我的宝宝奶量及辅食量(种类)。请各位宝妈对我提出宝贵的意见。

早上6:00-6:30起床,洗脸洗PP后。喝个水,一会七点准备吃早餐:早餐吃辅食(现增加的辅食有:粥,面,米糊,萝卜+土豆泥或加南国泥,蛋,自制米粉有黑米磨成粉+惹米等各中小米磨粉加地大米里煮。)

上午9:00-10:00左右会睡午觉,时间一个小时左右,上午会增加一点小水果,如葡萄,金奇异果,吃一些较小的水果,量少点的,或一二根磨牙饼,怕吃太多影响正餐。

中午12:00左右吃中餐,隔餐吃奶,220毫升。

下午1:00-2:00左右睡午觉,时间也是一个小时左右。

下午时间较长,我会按排吃一个苹果(这是每天必须的苹果泥,用小勺挖)再加一点宝宝可以吃的饼帮助长牙,现在口水超多。

下午4:00左右吃辅食(每隔四个钟一餐)(辅食的种类同上,但每天每餐换着不同的口味和品种吃,这样可以避免宝宝挑食的习惯)

晚上大人吃饭在7:300左右,宝宝现在很喜欢和我们一起吃饭,所以这餐宝宝和我们一起吃。(给宝宝做,鱼头豆腐汤,猪肝汤,肉汤,这种肉食大约一周一次,不吃这些的时候,就吃一点白饭,或粥)

晚上8:00洗澡,然后在床上玩一会自己就睡着了。

夜里12:00左右醒来吃一次奶:220毫升,夜里喂一次水。因为我感觉天气很感燥,我也会口干,就给他吃,直接奶嘴放在嘴里吸几口也不影响睡眠。

我不知道还有什么辅食是宝宝可以吃但我还没有增加的?

水果增加的种类有:苹果(种类也是换着吃,如花牛,蛇果树等,只要是粉着都吃),香蕉(较少吃怕崔熟的),石榴(宝宝吃过,吃一次吐一次,后面不给吃了)金奇异果,西瓜汁,哈密瓜汁,各种品类的葡萄换着吃,新奇士。

还有奶量是否够了。是否在睡上可增加200毫升给宝宝吃。

还有我的宝宝每天都很馋,看着大人吃什么都要吃,不给就哭。是不是要控制一餐辅食。他一餐辅食就是超市里的小磁碗那种一碗刚好宝宝好。

宝宝馋是因为饿了还是因为什么?我要怎么决定这个问题,请各位宝妈提出宝贵建议。

宝宝现在身高:估计是73CM,体重9KG。

pearlchan

1)其实你家宝宝吃得还可以的啦,我家宝宝以前吃得更少,一岁之前每次只喝90ml,但依然长得很好呀。
2)所以说每个宝宝的食量都不一样的,有些吃得多,有些吃得少,只能说尽可能让宝宝多喝奶,但如果宝宝喝不下那么多,也是没办法的呀。
3)没事的,只要宝宝身体健康,吃多吃少都没关系的。

熙贝儿妈妈

你家宝宝吃得还可以的啦!!每个宝宝的食量都不一样的,吃得多少,因人而宜,只要宝宝身体健康,吃多吃少都没关系的。

yoyo189QQz8

我家宝 八个多月 一天五顿 早六点奶210 十点辅食 吃完小睡 一点至两点午餐奶180 午睡2小时 下午六点左右辅食 晚餐奶九点 240 基本能睡整夜觉 至第二天早六点 循环 孩子不在乎吃了多少顿 主要看其胃口 适当加减 个人不建议半夜喂奶 影响睡眠质量 不长脑子