zhyongyong

宝宝腹泻有十天了

1、我家宝宝6.11出生满三个月的那天9.12带他去妇幼医院打预防针并做了体检,在智力测试的时候医生说他抬头欠佳,斜颈,上下肢肌张力偏高,下肢足内勾,尖足,建议干预训练,定期复查,坚持做保健操,请问这种说法科不科学?
2、在医生阐明不做干预训练,修正现在的“不足”将来可能产生的“严重后果”,宝宝外婆让我交了一个疗程10天的费用500元去医院做干预训练后的第三天,宝宝有明显的拉肚子现象(宝宝是纯母乳喂养,不肯吃任何奶粉,连奶嘴都不愿意碰),大便呈蛋花水样,有白色块状或条状,带大便去当地人民医院化验,没有炎症,只有脂肪球一个+号,医生建议暂停母乳,买腹泻奶粉吃,买了美赞臣的安婴乐,和新的仿真奶嘴,可怜的宝宝不吃奶粉不碰奶嘴,哭个不停,就只好用灌的方式喂奶粉,请问有什么其他方法可以解决他的腹泻?急!急!急!

happyqq

送4个字:大道自然。宝宝如果母乳喂养了3月了,何必要强迫用腹泻奶粉。如果要硬灌我认为会伤害宝宝心理的。宝宝腹泻而且没有严重感染,本身不是什么大毛病。检查按照原则护理治疗就好,防脱水,及时补充电解质,用补液盐或自制的也行;给予易消化辅食,母乳也要给的,需要合理营养,只要不过多。换季了注意保暖,可以使用丁桂儿脐贴,暖肚子。配合益生菌活菌制剂坚持3-5天应该就好了。

pearlchan

1)宝宝还小,脾胃还很虚弱,消化功能又还没发育健全,所以容易便秘或腹泻,而一旦腹泻,会有个反复期,即使吃药了也是要好些天才能好的。
2)除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解一下宝宝腹泻的程度。
3)放心吧,过些天就会好的啦。

钒仔妈咪

宝宝可能换了环境受惊了,受惊吓后的宝宝也会导致腹泻不止哦

钰洋宝贝

是不是宝宝的妈妈平时吃的太油腻了,还继续给宝宝吃母乳,让妈妈最近几天别吃油腻的食物。