淇淇XM

宝宝晚上睡觉哭闹怎么办

宝宝四个多月了,好象满了四个月后晚上睡觉总是哭闹不知怎么回事, 一般就是从十二点到三点多,这段时间最历害哦,白天她睡的倒是很乖哦,望有经验的JJMM给我支支招啊

ninibao

这个阶段的婴儿睡眠不踏实,除了特定时期神经发育的表现之外,某些家长没有在早期给宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。
其次,宝宝在睡前接受了过多刺激,影响到睡眠。
此外,由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。
如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,按时添加生命阳光牛初乳、鲜奶制品等辅食,睡前避免给宝宝不当的刺激。
此外,还需注意宝宝是否存在肠功能紊乱的情况,反复的肠道痉挛也会影响宝宝的睡眠,这时需观察宝宝的大便情况,如有异常应及时去医院就诊。

风の味道

白天睡的多了,晚上就容易哭闹不睡觉,再就是喂的不太饱,宝宝也光哭闹

宝贝★爱你

不用过于担心,每个宝宝都有个过度期,过几天就会好的.

bestwishes

白天尽量逗宝宝玩,让他少睡点,还有宝宝晚上哭闹是眯着眼晴哭就是梦哭,有时候是受惊,可以去收惊