王浩淼

宝宝大便少怎么回事?

我们家宝宝三个多月了,但大便3.4天都不拉粑粑,怎么办?

ninibao

小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

bestwishes

便秘,喂点苹果汁第一次要加点白开水稀释哦,

worker

最好吃些 水果和蔬菜。
如西梅、苹果等,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。

worker

如果宝宝排便间隔超过48小时,即可视为便秘。一般可以采取以下几个解决方案:症状初起:喂点米汤

解决这种便秘并不困难,吃奶的宝宝便秘时,只要每天给宝宝喂点米汤就可以了(当然必须沥去米汤中的饭粒),也可用薏米少许煎水来喂哺。橘子汁、红枣汁、白菜汁也是不错的选择。而断奶期的宝宝便秘,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果等,如菠菜、油菜、

育儿达人

你好!建议多喝水,可以顺时针按摩腹部,适量的运动等都可以利于大便的排出,养成定时排便的习惯,早上起床喝一杯白开水或淡盐水,利于促进排便,一般大便不正常是因为胃肠功能紊乱引起的,建议服用一些调节胃肠功能的有益菌群,作用是抑制有害菌群的生长,增殖有益菌的生长,比如益生菌,双歧杆菌等,它还可以提高免疫力。开塞露不能长期使用,会导致宝宝依赖性。祝宝宝健康成长!建议可以39767250,可以和妈妈们一起讨论宝宝的问题!