haibianniao

在幼儿园被老师责备后排斥幼儿园怎么办?

我的儿子本来很快就接受了幼儿园,而且老师对他的表现也很满意,但是前天他跟一个小朋友发生口角,把那个小朋友推到了,老师就把他和那个小朋友分开来坐,大概也责备了他。
昨天,他就不愿意去幼儿园,去的时候没表现异常,到了幼儿园门口就哭闹,死活不肯进去。最后没办法,硬把他抱进去了。老师说一个小时后他就又开始玩耍了。
今天又出现了这种情况。
但是昨天他回来后我想和他交流在幼儿园发生的事情,他回避,他不说跟小朋友吵架了,也不说老师责备了他,他什么也不说。
我该怎么让他认识到做错事被责备是很正常的事情呢?

ninibao

慢慢开导宝宝,最好让老师开导一下。让宝宝和之前发生口角的重新做朋友。小孩子没有隔夜仇的。老师这样做也不好。要给小朋友做好榜样。

宝贝★爱你

当他做错事的时候不要责骂或者说他不好.应该用较好的口气来和他交谈,跟他说这是不对的,或者有好的表现的时候赞扬他,他也会再接再励哦.

zhoujy

小孩做错事被老师批评了就以为老师不喜欢他了。所以不想上学,这时做家长的要告诉小孩是他错了,所以老师才批评的,学校老师和爸妈一样爱他,在家里做错了事爸妈会批评,在学校做错了事老师当然也会批评的。在家要听父母的话在学校当然也要听老师的话。

有雨

女儿读小班,昨天放学回来跟我说她上课说话被老师罚站,她说她很伤心,很委屈的样子,然后又哭着说不要上学。入圆一个月天天哭,这几天才开始适应没哭那么多,现在又被罚站,我担心她又不肯上学了。对小班的孩子这样处罚幼儿园会不会太认真了。